نشرت يومية داغبلاده النرويجية في عددها الصادر يوم الثلاثاء الثالث من الشهر الجاري تقريرا لأحد مراسليها عن قيام الموقع الالكتروني على الفيس بوك والتابع لدائرة الشرطة النرويجية بنشر كاريكاتور مسيئ للرسول محمد (صلعم) ، ويصور الكاريكاتور أحد الخنازير وقد كتب على صدره باللغة العربية (محمد ) وهو يدون في القرآن الكريم. .. وكان موقع الشرطة على الفيس بوك افتتح العام الماضي ، وينص في لائحته الداخلية على شطب اي مشاركة مسيئة ولا ينطبق عليها القانون الداخلي للموقع. يضم الموقع اليوم نحو 5400 مشترك. كثير من رجال الشرطة يستخدمون هذا الموقع لنقاشات هامة ، فيما البعض يستخدمه للتحريض والهجوم على اليهود والمسلمين. يسمح لأي كان التسجيل في الموقع والمشاركة شرط الالتزام بلائحته وقوانينه الداخلية.. الكاريكاتور نشر من قبل أحد المشتركين في الموقع.
بالإضافة لرسم الكاركاتير فقد كتبت هناك تعابير مختلفة عن مختلف القوميات والأديان والجماعات العرقية. وهذه التعابير الفجة بحق الأقليات ليست شيئا جديدا في الموقع المذكور. كما كتب أحد الأشخاص " لم نعد نحتمل أو نتسامح مع هذا القرف ... دعونا نطرد هؤلاء من بلدنا الى الجحيم .. يجب خروج المسلمين من هنا .. يجب طردهم .. ". كما هناك من كتب شعارات معادية لليهود مثل : الى اولائك الخائفين من المولا كريكار* (زعيم جماعة أنصار الاسلام الكردية الت يقال انها كانت ترتبط بالقاعدة - مقيم في النرويج وهناك حكم بترحيله الى العراق ، لكن وجود عقوبة الاعدام في العراق يحول دون ترحيله من النرويج.) غادروا النرويج الى"اسرائيل" ولا تنسوا تغيير جوازات سفركم الى جوازات يهودية .. يقول القائمون على الموقع أن التحرش بالأقليات والكتابة ضدها شيء يومي في الموقع.. وهذا للاسف واضح حيث أن معظم التعليقات في الصفحة تلك ، عنصرية ، جارحة ومؤسفة.
في تعليقه على هذا الحدث طالب السياسي النرويجي من أصل باكستاني عبد رجا كل من قيادة الشرطة ووزير العدل كنوت ستوربيرغيت بالاعتذار عن ذلك. أما الناطق باسم الشرطة تروند هوغوباكين اكتفى بالقول : نحن نشطب كل شيء يخرق قوانين المشاركة في موقعنا.