اليهودي السويدي فيللر (أسطول الحرية) سجن ورفع دعوى على الكيان الصهيوني

الموسيقار والفنان درور فيللر

عاد الموسيقار والفنان درور فيللر الى ارض السويد هذا اليوم وأفاد موقع عرب نيهيتر العربي السويدي  أنه فور وصول فيللر الى صالة المطار اجرت معه وسائل الاعلام السويدية عدة مقابلات .   يعتبر فيللر احد اثنين بادرا لفكرة ارسال سفينة مساعدات الى غزة ، ويأتي الاهتمام بالموسيقار والكاتب السويدي درور فيللر لانه احد اليهود الذين كانوا على متن القارب ، وهو يجسد مهمة انسانية تبتعد عن كل الاعتبارات الدينية والسياسية التي تحاول "اسرائيل" الترويج لها من خلال اتهام المشاركين بانهم مقربون من حركة حماس !

انتقد درور فيللر ممارسات الجيش  "الاسرائيلي" ، باقتحامهم سفينة مرمرة واطلاق النار على الركاب وقال ان الركاب حاولوا الدفاع عن انفسهم ولا يوجد اسلحة معنا ، والجيش "الاسرائيلي" يحاول خلط الامور !

درور فيلر يقول إنه تعرض للضرب صبيحة يوم الاختطاف من قبل افراد الجيش "الاسرائيلي" , عندما حاول التحدث مع الجنود الذين صعدوا على متن السفينة ، وقد باشر بأقامة دعوى قضائية ضد "إسرائيل" في قضية خطفه وسجنه !

اما ايدا مانغا فقالت ان المنظمة التركية المشاركة معنا هي منظمة من المسلمين العاملين في مجال المساعدات الانسانية في 143 بلدا ، واردفت قائلة التصرفات "الاسرائيلية" غير منطقية والاسباب غير معروفة لدي !

البرفسور ماتياس غاردل


هذا وصرح البرفسور ماتياس غاردل استاذ تاريخ الاديان في جامعة اوبسالا اليوم انه تجري الاستعدادات على قدم وساق من اجل ارسال 30 سفينة محملة بالمساعدات الى قطاع غزة المحاصر .

جائت اقوال غاردل خلال رده على اسئلة صحفيين في مؤتمر صحفي استعرض فيه الأخير عملية الهجوم "الاسرائيلي" على اسطول الحرية
 

03-06-2010